Isabelle Augereau Psycho-Praticienne et Coach

RECETTE Quiche poireau, thon et curry

Écrit par Isabelle Augereau, Coach-Guide de vie et Thérapeute en Harmonie Intérieure, Spécialisée dans les compulsions alimentaires.

Consultations en visio.

Quiche

RECETTE QUICHE POIREAU THON CURRY

Une quiche très complète, savoureuse et sans gluten ! 

A servir avec une salade verte bien assaisonnée.

Ingrédients
Pour celles qui ont le temps

Pour la pâte :

  • 150 gr de farine de sarrasin (ou 100 gr sarrasin et 50 gr petit épeautre).
  • 1.5 CS d’huile d’olive.
  • 60 ml d’eau à température ambiante.
  • 1 CC de sel.

Pour la garniture :

  • 3 poireaux.
  • 1 boite de thon.
  • 2 CS de lait de coco.
  • 1 CC de pâte de curry ou 1/2 CC de curry en poudre.

Recette

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Filmez et laissez pauser au frigo 1h.

Etalez la pâte (farinez bien votre plan de travail) et placez la dans un moule à tarte.

Faites la cuire 10 mn dans 1 four à 170°.

Détaillez les poireaux en morceaux et faites les cuire à l’étouffé jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Ajoutez le thon en boite émietté, le curry et mélangez bien.

Ajoutez le lait le coco.

Salez suivant votre goût (moi je n’en mets pas car la pâte est assez salée et le thon aussi).

Attention la garniture ne doit pas être trop liquide, il faut laisser s’évaporer l’eau si c’est le cas.

Etalez sur la pâte et enfournez 30 mn à 170°.

Ingrédients
Pour celles qui n'ont pas le temps

Pour la pâte :

  • 1 pâte toute prête (regardez l’étiquette et choisissez celle qui a la liste d’ingrédient la moins longue et sans sucre ajouté).

Pour la garniture :

  • 1 sachet de poireau surgelé.
  • 1 boite de thon.
  • 2 CS de lait de coco.
  • 1 CC de pâte de curry ou 1/2 CC de curry en poudre.

Recette

Disposer la pâte dans un moule à tarte.

Faites cuire les poireaux à l’étouffé jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et égouttez les.

Ajoutez le thon en boite émietté, le curry et mélangez bien.

Ajoutez le lait le coco.

Salez suivant votre goût (moi je n’en mets pas car la pâte est assez salée et le thon aussi).

Attention la garniture ne doit pas être trop liquide, il faut laisser s’évaporer l’eau si c’est le cas.

Etalez sur la pâte et enfournez 30 mn à 170°.

 

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