Isabelle Augereau Psycho-Praticienne et Coach

RECETTE DU Porridge

Écrit par Isabelle Augereau, Coach-Guide de vie et Thérapeute en Harmonie Intérieure, Spécialisée dans les compulsions alimentaires.

Consultations en visio.

porridge

RECETTE DU PORRIDGE

Le porridge est mon incontournable chaque matin. Il a l’intérêt d’être très rassasiant et gourmand et il est riche en nutriments.  Les flocons d’avoine sont notamment riches en vitamine B, en magnésium et en fer. Le tester c’est l’adopter !

Ingrédients
Pour celles qui ont le temps

  • 30 gr de flocons d’avoine trempés 8h avec 1 cc de vinaigre de cidre, puis rincés et égouttés.
  • ~80 gr de lait végétal (ici riz noisette sans sucre ajouté).
  • 1 oeuf.

Toppings (au choix suivant vos envies)

  • 1 carré de chocolat noir à la fleur de sel.
  • Noix de Grenoble

Recette

Au vitaliseur :

Séparez le blanc d’œuf du jaune.

Mélangez le blanc et les flocons égouttés, puis ajoutez le liquide et mélangez à nouveau.

Faites chauffer sur le tamis pendant 8 mn.

Idéalement laissez reposer 5 à 10 mn feu éteint dans le vitaliseur.

Ajoutez le jaune d’œuf (cela permet de conserver un maximum de nutriments) et les toppings.

A la casserole :

Mettez l’avoine dans une casserole avec le lait végétal et le blanc d’œuf.

Remuez régulièrement pendant au moins 5 mn.

Laissez reposer 5 mn à couvert.

Ajoutez le jaune d’œuf (cela permet de conserver un maximum de nutriments) et les toppings.

Ingrédients
Pour celles qui n'ont pas le temps

  • 30 gr de flocons d’avoine.
  • ~80 gr de lait végétal (ici riz noisette sans sucre ajouté).
  • 90 gr d’eau.
  • 1 oeuf.

Toppings (au choix suivant vos envies)

  • 1 carré de chocolat noir à la fleur de sel.
  • Noix de Grenoble

Recette

A la casserole :

La veille, mettez dans une casserole 30 gr de flocon et 90 gr d’eau et couvrez.

Le lendemain matin, ajoutez-y le blanc d’oeuf et le lait végétal.

Remuez régulièrement pendant au moins 5 mn.

Laissez reposer 5 mn à couvert.

Ajoutez le jaune d’œuf (cela permet de conserver un maximum de nutriments) et les toppings.

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