Écrit par Isabelle Augereau, Coach-Guide de vie et Thérapeute en Harmonie Intérieure, Spécialisée dans les compulsions alimentaires.
Consultations en visio.

RECETTE DU PORRIDGE
Le porridge est mon incontournable chaque matin. Il a l’intérêt d’être très rassasiant et gourmand et il est riche en nutriments. Les flocons d’avoine sont notamment riches en vitamine B, en magnésium et en fer. Le tester c’est l’adopter !
Ingrédients
Pour celles qui ont le temps
- 30 gr de flocons d’avoine trempés 8h avec 1 cc de vinaigre de cidre, puis rincés et égouttés.
- ~80 gr de lait végétal (ici riz noisette sans sucre ajouté).
- 1 oeuf.
Toppings (au choix suivant vos envies)
- 1 carré de chocolat noir à la fleur de sel.
- Noix de Grenoble
Recette
Au vitaliseur :
Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Mélangez le blanc et les flocons égouttés, puis ajoutez le liquide et mélangez à nouveau.
Faites chauffer sur le tamis pendant 8 mn.
Idéalement laissez reposer 5 à 10 mn feu éteint dans le vitaliseur.
Ajoutez le jaune d’œuf (cela permet de conserver un maximum de nutriments) et les toppings.
A la casserole :
Mettez l’avoine dans une casserole avec le lait végétal et le blanc d’œuf.
Remuez régulièrement pendant au moins 5 mn.
Laissez reposer 5 mn à couvert.
Ajoutez le jaune d’œuf (cela permet de conserver un maximum de nutriments) et les toppings.
Ingrédients
Pour celles qui n'ont pas le temps
- 30 gr de flocons d’avoine.
- ~80 gr de lait végétal (ici riz noisette sans sucre ajouté).
- 90 gr d’eau.
- 1 oeuf.
Toppings (au choix suivant vos envies)
- 1 carré de chocolat noir à la fleur de sel.
- Noix de Grenoble
Recette
A la casserole :
La veille, mettez dans une casserole 30 gr de flocon et 90 gr d’eau et couvrez.
Le lendemain matin, ajoutez-y le blanc d’oeuf et le lait végétal.
Remuez régulièrement pendant au moins 5 mn.
Laissez reposer 5 mn à couvert.
Ajoutez le jaune d’œuf (cela permet de conserver un maximum de nutriments) et les toppings.